MANTENEDORA | INSTITUIÇÃO | CURSO | ÚLTIMO ATO LEGAL |
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AESMS | FCG | Nutrição | Reconhecimento Portaria nº 91 de 2/2/18 em 5/2/18 |
O curso de Nutrição engloba um conjunto de conhecimentos ligados às ciências biológicas, como a Fisiologia, a Bioquímica e a Biologia, com o objetivo de desenvolver a consciência da saúde humana a partir do consumo dos alimentos essenciais à sua preservação. A formação integral do Nutricionista também está intimamente relacionada às ciências comportamentais e humanas, tais como a Sociologia, Antropologia, Economia e Psicologia, de modo que é um curso de grande amplitude de saberes que une as teorias das diferentes ciências com as práticas, de modo multidisciplinar.
A atuação do Nutricionista abrange três grandes áreas: nutrição em saúde pública, nutrição clínica e administração de unidades de alimentação e nutrição. Áreas como nutrição e marketing e nutrição no esporte estão abrindo novos campos de atuação. Em todas as áreas, a educação nutricional e a atenção dietética fazem parte da rotina profissional. Dessa forma, a IES desenvolve a consciência profissional, na medida em que cabe ao Nutricionista o planejamento, a organização, a direção, a supervisão e o controle de serviços de alimentação e avaliação de estudos dietéticos. Da mesma forma, desenvolve a capacidade dos alunos para o ensino de disciplinas profissionalizantes e de disciplinas de nutrição em outros cursos na área da Saúde, além do controle higiênico-sanitário de alimentos, bem como assessoria e consultoria a empresas e estabelecimentos comerciais de alimentos.
O mercado de trabalho é bastante amplo para o Nutricionista, que tem como opções ocupar cargos na área da saúde e educação e em instituições de abastecimento de alimentos, em unidades básicas de saúde, em creches, na alimentação escolar e no ensino em nutrição; atuar em clínicas, ambulatórios, consultórios, spas e similares, hospitais, academias, atendimento domiciliar (home care) e catering aéreo; trabalhar em empresas que fornecem alimentação e em indústrias alimentícias.
4 anos
Prof.ª Dr.ª Karla Rejane de Andrade Porto
NOME | TITULAÇÃO | FORMAÇÃO GRADUAÇÃO |
FORMAÇÃO ESPECIALIZAÇÃO |
FORMAÇÃO MESTRADO |
FORMAÇÃO DOUTORADO |
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Anderson Leão Holsbach | Mestre | Nutrição | Atenção Básica em Saúde da Família | Ciências Ambientais e Sustentabilidade Agropecuária | |
Ângela Alves Nunes | Doutora | Nutrição | Biotecnologia Aplicada à Saúde | Biotecnologia e Biodiversidade na Região Centro Oeste | |
Erica Takeda Fernandes da Silva | Mestra | Farmácia e Bioquímica | Ciência do Alimento | ||
Karla Rejane de Andrade Porto | Doutora | Nutrição | Nutrição Clínica | Química e Biotecnologia | Biotecnologia e Biodiversidade na Região Centro Oeste |
Laura Sthal | Mestra | Nutrição | Residência Multiprofissional em Saúde | Biotecnologia | |
Lidiani Figueiredo Santana | Mestra | Nutrição | Residência Multiprofissional em Saúde | Saúde e Desenvolvimento na Região Centro Oeste | |
Lucas Raoni Roel Souza | Mestre | Química | Química | ||
Taiz Siqueira Pinto | Mestra | Nutrição | Ciências da Nutrição |